Tortino alla salsiccia Maestri macellai Andriesi

logo maestri macellai andriesi
mestri macellai andriesi carne di qualità

Tortino alla salsiccia


Tortino alla salsiccia
Ingredienti (leggi tutti)

  • 2 grosse patate
  • 250 gr di salsiccia saporita
  • circa mezzo kg di verza
  • un formaggio morbido a scelta
  • una cipollina
  • pangrattato,
  • olio
  • sale
  • una noce di burro
  • un pizzico di peperoncino










Preparazione

Oggi una ricetta facile da preparare: il tortino di salsiccia.

Eliminate dalla verza il costone centrale, tagliatela a striscioline e mettetela a lessare. Lessate anche le patate, scolatele, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Insaporite la salsiccia, tagliata a cubetti con un pizzico di peperoncino, aggiungete poi le patate e la verza e mescolate bene.

Potete passare il composto in frullatore ma io preferisco lasciare tutto quanto a tocchetti poichè in forno poi le patate diventano croccanti. Fate soffriggere la cipollina nel burro e versate il composto nel soffritto, lasciate amalgamare, regolate il sale e mescolate per un paio di minuti.

Ungete con il burro una casseruolina, versate all’interno il composto e coprite con cubetti di formaggio. Se risulta troppo liquido mettete un paio di cucchiai di pan grattato: è possibile le verdure rilascino ancora acqua durante la cottura. Fate cuocere a 200 ° per circa 15 minuti. Buon appetito!

 maestri macellai andriesicategoria
Secondi Piatti
 maestri macellai andriesidifficoltÁ
facile
 maestri macellai andriesicottura
 maestri macellai andriesipreparazione
 maestri macellai andriesidosi
 maestri macellai andriesicosto
basso
 maestri macellai andriesiabbinamento