La padellata di tacchino Maestri macellai Andriesi

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La padellata di tacchino


La padellata di tacchino
Ingredienti (leggi tutti)

  • 400 g di petti di tacchino
  • farina
  • 1 peperone rosso
  • 3 zucchine
  • 1 melanzana
  • olio e sale q.b.
  • vino per sfumare
  • bacche di ginepro
  • 2 spicchi d’aglio
  • peperoncino










Preparazione

Avete presente quando avete della verdura avanzata che magari, col caldo, avete fretta di consumare, ma non è abbastanza per un piatto preciso? Beh, vi basta aggiungere un po’ di carne e preparare una bella padellata di tacchino, che sembrerà tutto tranne che una pietanza ‘di fortuna’, realizzata per eliminare gli avanzi. Qui ho usato del tacchino, che è una carne particolarmente versatile.

Come si prepara: sgrassate le fette di tacchino e tagliatele a pezzi, quindi infarinatele da entrambe le parti ed eliminate la farina in eccesso. Lavate la verdura e fatela a pezzi ‘coerenti’ tra di loro, cioé della stessa grandezza. Intanto, in una padella abbastanza ampia, scaldate l’olio con l’aglio sbucciato e il peperoncino, quindi aggiungete la verdura e cuocete mescolando. Quando sarà quasi cotta, aggiustate di sale e aggiungete la carne, sfumando con il vino quando in padella rimarrà poco liquido. A cottura quasi ultimata aggiungete il ginepro, togliete dal fuoco e servite caldo.

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